鶴と鮎 [食べる]
酒は、男の子守唄、、、
旬の鮎と辛口土佐鶴w
⊂((〃 ̄ー ̄〃)ま)⊃
しみじみと味わうこの川魚わ遠く離れたところからの
差し入れ味覚でござるwww
幼い頃、とうちゃんの傍 にわ土佐鶴とキリンビール。
キリンわ今や高級品、鶴わ、、特売でゲット
そろそろ、秋でござるのぉ(=∩_∩=ま)ノ♪
もーそろそろ、オリジナルCDをwとおもい♪
重い腰をあげて(笑)打ち込みを覚えたいなぁ・・・とw
2進数のおもちゃが、現代を変革する中、
パソコンが受け持つ意義が逆に筆を変えて行きます。
ポーターワンという4chテープミキサーを横目で観ながらw
無限チャンネルの沼にハマって行く筆でしょーかー(暴)
Amazonで買った、500円ぐらいのハープw
巡恋歌でしか吹かないのですが、、、
吸う時、音がでない(汗)
バラして磨いて、プ〜ヒャラ〜プゥゥ♪
作りメジャーボーイとかと、何処が違うんだろう・・・
先日から、ヤマハL-5をチューンしております。
ですがねぇ・・所詮 汎用ギータです。プロ器にわほど遠く・・
高峰路上モデルと同様、ホビーにしましよう。
誕生日パーチー [食べる]
今宵、フォーク・シンガーソングライター
川上 徹(かーかみとーる) 殿の
誕生日パーチーに潜伏します!
カフェビアンコ
〒781-1100 高知県土佐市高岡町乙3492−16
電話: 088-852-7544
ヾ(≧▽≦ま)ノ
シークレットライヴ!? いやいやぁ!〜
うたいますよ〜
σ(^0^*)ヨロシコ♪
新曲、、歌ってみようかなぁ・・・
18:30スタート!
聞きに来てちょ〜
ジャムズ・ヨーコ [食べる]
お暑う御座いまするぅ。。
(;´Д` ま)ハァハァ
こんな時は、
冷えぇ〜た部屋で、
生ビールと
ホルモンなんざぁやりてーもんです。
ちくしょ〜めぇ〜
まぁ〜ほれ、今日は日曜日ということで、、
気分だけでもサンデェィ
のび々になっていた
「JamsYoco」のゴム印作りますた。
ハンコのデザインって、
結局、見て分かりやすいのに限るんじゃないかと、、
セコロジーナの筆わですねぇww
スタンプ台もリサイクルいたします(笑)
近年わ、ラベルプリントが当たり前に!?
なって わぁ、、きたものの 、、
ハンコぺったんもある意味、味っつーもんかもw
今日ね、カブ乗ろうと、、、
いるんだよぉ〜 今度は、、、2匹 ピョンキチ2号
次は、3匹になるのかねぇ・・
( ̄一* ̄ま)-キラン~♪
う〜ん。。とぉ。。
リードギータの練習にと、これまた30以上年前の
ストラドキャスター
まぁ、ひとまず磨くとこからスタートだな。
ビバ 広島 [食べる]
収録で、行ってきますた♪
広島 ヾ(≧▽≦ま)ノ
貴島さん@P.A.L.の社長 にPICUPしてもらいw
この夜わ、前泊です♪
広島といえば!!!「中ちゅわん」
ここの看板メニュー「ウニクレソン」1600円ざんすぅ〜
こ、、、これわ、、高級過ぎて・・・
(;´Д` ま)ハァハァ
うんまぁ〜いヾ(≧▽≦ま)ノ
たまたま、通りにあった有名お好み店「はっしょう」
うまいぐあいに席に座れますてw
イカ天トッピング♪ 900円ぐらい・・・
今度、高知で広島焼きやるんだwと話すると、
ぜぇ〜んぶ 教えてくれますたU^ェ^まU
いやぁ〜ボリュームありますよぉ、、
これ、ソバダブルなんかにしたら。。。。(汗)
腹いっぱいw胸一杯ww ハイボールがすすみます♪
こうして、ひろしまの夜わ 更けていくのぉでしたぁ。。
もうw高知に着く頃にはベロンベロンの筆で御座る
川 ̄ま ̄川フフフ
友よりきたる [食べる]
大阪のヨーコ姫殿から、
差し入れが届いたで御座る
ヾ(≧▽≦ま)ノ
しかも、、、
メルふぇ?ん (* ̄◎ ̄*ま)
いやいやいやぁ?
嬉しゅう御座るのぉ(* ̄∇ ̄*ま)
早速、唐津のコップで、焼酎をオンザロックwww
ジャーキー を葡萄酒でちびりちびりとやっちょります。
1年越しの合宿撮影 癒しの一杯と、よく合います。
あーりーがーたーやー
teppan HIKARI [食べる]
ちょびっと昔、近所の朝倉に、、
お好み焼き「ひかり」がありますた。
昭和の名残の広島焼きです。
子供の頃から食べていた今で言うレトロな お味。
ノレンを分けてもらって、、、、
何度も、何度も、、、出来ないまま・・・・
夢、だったのか。。 いや 違う。
あと、すこし、、もうすこしで、、、 目の前で御座る。
地域活動の素晴らしさ!
こんなに近くにあるなんて!!!
心で上げるこいのぼりわ、筆の「少年 」をくすぐりまする
( ̄一* ̄ま)-キラン~♪
やっときました♪ ツバメちゃん
これで、カモダベースが栄えます。
GIN Yuzu [食べる]
そうだ!ジンを飲もう。。。
つーことで、マイ冷蔵庫を覗いてみるとぉ。。
柚。
つーことわ、、、ジンゆず。。。 だの。
でわ、並べてみますかぁ
ショットを切ります⊂((〃 ̄ー ̄〃)ま)⊃ ふふふ
マドラーでスプーンをばw
回します。。。
もぉ〜 ぐるんぐるん
(* ̄◎ ̄*ま)プシュゥ~ん
ふむぅ。。。。
うんまぁ〜い。
女房殿:「このでっかいコップ何に使うが?」
筆者:「マドラーわ、酒とその他をマリッジするでぇ御座る」
女房殿:ちょっぴりツノが出てきてるような、、、、、、
筆:「で・・・何か、、、、」
(((゛○゛ま)))カタカタカ
女房殿「 そんなん。コップで混ぜや!」
「洗うのめんどくさいやんかぁ」ガオー
筆:(((゛○゛ま)))カタカタカタカ
今宵の口あけわ、ホタルイカの酢みそ和え。
ビミョォ〜にチープだす。
雨の中の取材わ、はじめ嫌々、フィルム回しだすと
(;´Д` ま)ハァハァ
あと、ドボ〜ン♪
今回も、やっちゃったで御座る。
関係者の皆様方www ごっちゃんです。た
そうだ。ギムレットだ! [食べる]
今夜わぁなんだかぁ
ギムレットな気分・・・
でぇ、カクテルグッズをスタジオから出してきますてぇw
バースプーンなど、並べてますとぉ・・
ジンわ、
ヴィクトリアン・ヴァット・ジン。
(ヤカンからの貢ぎ物でチョー1流)
ソーダ、、、、ライム、、、、、、、、
つ、、つーことわ。
ハイボール ライムぴょん
Ψ(`∀´ま)`ウケケケ
ミキシング グラスにジン&ライム ドボン♪
ステア・ステア・ステアー
静かぁ〜にぃ グラスに流し込みます・・
(;´Д` ま)ハァハァ
バースプンでかるぅ〜く ステアwww
ま、ギムレットわ、次回でいいかぁ〜
ヾ( ̄ー ̄ま)ノ♪
さ、フォフォーク鳴らしながら、一献いきますかぁ〜
広島焼き [食べる]
「鉄板ひかり」
お好み焼きと言えば、「広島焼き」な筆でござる♪
これじゃぁ〜というソースわ手に入れますて
⊂((〃 ̄ー ̄〃)ま)⊃ ふふふ
そのソースにマリッジするよう。。今回わ鉄板の温度を変化させっつぅ・・
コクを出すのにトロロ海苔を使ってみますた。
( ̄一* ̄ま)-キラン~♪
いけてますわぁ〜
あと、ちょい、入れ方に工夫したら。。正解かも!?
2種類の温度を使って焼くようにすれば、素材の持ち味が生かせそうです。
とーぜん。キャベツの切り方にも合い口がありますw
タマゴがかぶさるとぉ 期待度MAXで御座るわ
チュー缶にユズまぜて、ソバの端っこから食らいつく「広島焼き」わ
最高でーす♪