パン屋 [食べる]
絵描きの宗明からおいしいと聞いていたパン屋に潜伏してみました♪
「POUSSER」パッサー、、って、、プウセと読むらすい。
フランス語で引いてみたけど・・・訳わからな〜い。
(たくぅ。読めない字書いてどうする)
筆「あのぉ〜アーモンドクロワッサン 下さいW」宗明オススメ!
店員「売り切れたんですよぉ。あんまり作ってなくてぇ」
筆「え!なんで??」
店員「他のパンがうれないんでぇ〜」(いぶかしい顔)
筆「・・・・・・・」チーン。
しょーがねーんで、タマゴサンド半身、帰り道、みち 、食べます た・べ・ま・す
ふむぅ〜、、 キャベツ入ってやんの(ワラ) 思い出した!この味!!
中央公園の夜店の軽箱で売っているキャベツドックだぁぁ〜。(;´Д` ま)ハァハァ
もぉ一個わ、マーガリンパン。 でわ、、ひとくち。 ぉ。 ハムハム。
うんまーーい。 プウセ 、、そーねー
濃い焦げ味とバターの多さ! コストをかけた生地づくり 言うなれば!
「お弁当まがみ」のパン屋バージョン!!これだな。
チープな厨房から焼き上げる生地は、味付けのコツが分かってらっしゃる。
(将来、ここがコミベーカーリー にならなければいいが・・)
【おまけ】
今日、スキカルくん2でいつものように芝に刈ってもらってたのですが、、、
自分で前刈ってて、、、、ん! 短い。ような・・ 確認すると、3mm 、
さーんーみーりぃーーーー 短すぎで御座る。 グスン。
筆「ぐわ〜後ろも3mmで刈って」
芝「かまんかまん。分からんちや」
どうやら、芝、最初っから、間違って刈ってたような・・・
メ(*`ε´*ま)ノ彡☆バンバン!!
スポンサードリンク
コメント 0